Эти цели достигаются благодаря скоординированным усилиям экспертов, обладающих богатыми навыками и опытом в сфере водоснабжения.
Организационная структура центра поддерживает концепцию повышения уровня жизни населения за счет повышения его знаний и использования методов принятия решений для решения социальных и инфраструктурных пробелов
Республиканский центр поддержки и развития условий жизни населения Республики Узбекистан “Taraqqiyot” являются:
Республиканский центр поддержки и развития условий жизни населения в Узбекистане «Тараккиёт» был создан на основе платформы Проекта Водоснабжения и Санитарии Сельских Местностей Ферганской Долины Республики Узбекистан. Период осуществления проекта с 2004 года по 2019 год. Проект был финансирован Швейцарским Агентством по Развитию и Сотрудничеству Швейцарской Конфедерации и был осуществлён «Международным Секретариатом по Воде» Канада. В течение данного периода времени было построено 32 систем, более 160 000 тысяч человек в сельских местностях получили доступ к чистой питьевой воде наряду с улучшением условий санитарии и гигиены.
Республиканский центр поддержки и развития условий жизни населения в Узбекистане «Тараккиёт» был создан с целью продолжения деятельности предыдущего инфраструктурного проекта параллельно осуществляя другие социально значимые проекта для бенефициаров в особенности в сельской местности, где существует проблемы в социальной жизни общества.
Данный проект был направлен на изменения или решения устаревших или неработающих форм жизни общества со времен пост советского времени. А также устранения стереотипа иждивенчества, когда люди привыкли получать все от государства на безвозмездной основе без какого-либо само усилия.
Имело положительное влияние на жизнь отдельного человека, группы людей или сообщества в целом. Инициатива была направлена для целевой аудитории, так и для отдельных личностей в обществе. Проект был рассчитан на сообщества, у которых было четко проявлена инициатива и само-желание участвовать в процессе реализации проекта. Сообщества куда входили отдельные группы людей, семьи с низким доходом, люди с ограниченными возможностями, страдающие различными заболеваниями, пенсионеры, молодёжь и тд. В процессе осуществления проекта были налажены связи с государственными учреждениями и данный подход, уже рассматривается на правительственном уровне для применения в рамках гос программы.
Проект включал в себя следующие критерии и параметры осуществления.
Критерии успешного социально значимого инфраструктурного проекта:
В Узбекистане примером такого финансирования выступает программа грантов Общественного Фонда при Олий Мажлисе Республики Узбекистан. В осуществлении проектов со стороны Государства выделяются грантовый средства на поддержку Общественных организаций, осуществляющих социальные проекты. Учитывая дальнейшею эксплуатации рассматриваются вопросы относительно управления данными проектами на локальном уровне. Проекты, направленные на водоснабжение, являются явным примером программы Государственного Частного Партнёрства (ГЧП) где посредством совместного финансирования создаётся механизм управления инфраструктурных проектов и дальнейшая их устойчивая деятельность.
Инструментами социального проектирования являются, целеполагание, планирование, процедуры принятия решений, корректировки действий, выработки новых систем оценивания результатов и общих перспектив общественного развития. Социальное проектирование как одна из областей человеческого познания основывается на применении различных методов сбора данных, обработки информации, анализа, порождающих познавательный эффект для сообщества или же бенефициаров.
Реализация подобных социальных инфраструктурных проектов не так уж и просто. В связи с этим принципиально трудновато «за один подход» создать идеальный социальный инфраструктурный проект, или концепцию развития, которые будут оптимальными для данной конкретной ситуации.
В основе различных видов перспективной деятельности социальных проектов должны быть такие навыки как «мыслительная стратегия», «планирование», «предвидение», «прогнозирование», «моделирование», которые непосредственно связаны с реализаций представлений, в основе которых лежат ценностные основания и человеческие отношения.